АО «Саратовская ППК» проводит акцию «С питомцем в дорогу»

В электричках АО Саратовская ППК» с 15 по 30 сентября можно провезти животных совершенно бесплатно.

С окончанием лета и дачного сезона увеличивается количество печальных историй от защитников и любителей животных. Попав в это время в дачный посёлок, довольно часто можно встретить брошенных кошек и собак. Это могут быть как привезенные с собой из города животные, так и случайно приблудившиеся летом.

Данная акция призвана привлечь внимание к проблеме брошенных животных.

Если по каким-либо причинам люди приходят к решению расстаться со своими питомцами, мы предлагаем сделать это гуманно: передать в «добрые руки» или в приют, где он найдет новых хозяев.

Коллектив АО «Саратовская ППК» решил внести свою лепту в дело защиты животных, и чтобы стимулировать граждан, не оставлять животных в дачных массивах было принято решение на период с 15 по 30 сентября в пригородных поездах отменить оплату за перевозку животных.

*Порядок перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах пригородного сообщения осуществляется в соответствии с «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте», утверждённых Приказом Минтранса России № 473 от 19.12.2013.

*Перевозка в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.