АО «Саратовская ППК» приняла участие в организации фестиваля в посёлке Увек

В минувшие выходные в Саратове прошёл очередной, уже седьмой по счёту фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города». Желающих посетить фестиваль оказалось огромное количество. Атмосфера праздника царила на всей территории и всё время проведения праздника.

Каждый посетитель мог найти для себя занятие по интересам. Всем желающим предлагали научиться играть в бирюльки и бороться на поясах. В еде и напитках посетители недостатка не испытывали. На фестивале можно было попробовать плов, шашлыки, выпечку и различные морсы. Те, кому не надо было после фестиваля садиться за руль, могли попробовать медовуху.

Воспользовавшись электричкой, на праздник прибыли Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, зампред правительства Валентина Гречушкина, председатель областной думы Иван Кузьмин, министр культуры Татьяна Гаранина.

Встречал гостей главный организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин, выступивший в роли экскурсовода. Он отвел делегацию сначала на место раскопок, а затем к месту исторической реконструкции, где воссоздали атмосферу древнего Укека. Также, Дмитрий Кубанкин особо отметил, что в этом году много внимания уделили героям второго плана. На улицах Укека ходили девушки с кувшинами и предлагали воду, играли бродячие артисты, присутствовали даже актёры, изображавшие уличных воришек.

В целом у организаторов фестиваля получился большой, яркий праздник для всех его участников.

АО «Саратовская ППК» приняла в организации этого праздника активное участие. Фестиваль посетили десятки тысяч человек. И хотя в этом году было уделено большое внимание возможности припарковать свой автомобиль, желающих посетить мероприятие оказалось на столько много, что на подъезде в Увек собралась огромная пробка. Вместе с тем, всем кто пожелал прибыть на место воспользовавшись электричкой, удалось это сделать. Правда, не смотря на увеличенную составность поездов, желающих оказалось на столько много что на всех пассажиров сидячих мест не хватило. К счастью путь до остановочной платформы Правобережный, откуда можно было легко добраться пешком до места проведения фестиваля оказался совсем не долгим. В общей сложности с использованием пригородного железнодорожного транспорта на фестиваль было доставлено более четырёх тысяч человек.

Фотоотчет «Укек. Один день из жизни средневекового города»